Schweinesteak mit knackiger Rohkost
Zutaten
2 gelbe Paprika
1 Salatgurke
1 Stangensellerie
2 Bund Radieschen
250 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
150 g Magermilch-Joghurt
2 EL Kräuter
Salz
weißer Pfeffer
4 Schweinerückensteaks (à ca. 120 g)
4 EL Sonnenblumenkerne
Schritt 1
Gemüse putzen und waschen. Paprika, Gurke und Sellerie in lange Stücke schneiden. 8 Radieschen zurücklegen. Tomaten und restliche Radieschen vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Schritt 2
Crème fraîche, Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch auf einem Teller anrichten. Sonnenblumenkerne über das Fleisch verteilen. Mit Radieschen garnieren. Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal