Schweizer Älplermagronen

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 250 g Hörnchennudeln
- 200 g Bergkäse
- 100 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- gehackte Petersilie
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten Nudeln zufügen. Inzwischen Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen, 2/3 des Käses darin unter Rühren schmelzen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Nudeln abgießen. Eine große Auflaufform fetten, Kartoffeln und Nudeln einfüllen. Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
- 3.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Auflauf aus dem Ofen nehmen und Zwiebelringe daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin