Schweizer Käse-Fondue

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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Greyerzer Käse
- 300 g Emmentaler Käse
- 3 gestrichene(r) TL Speisestärke
- 270 ml trockener Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 2 cl Kirschwasser
- weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauchzehe durchschneiden. Fonduetopf damit ausreiben. Beide Käse grob raspeln. Die Hälfte des Käses mit Speisestärke im Fonduetopf mischen. Weißwein und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen, dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Hitze reduzieren. Übrigen Käse dazugeben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Fondue mit Kirschwasser und Pfeffer würzen, auf dem Rechaud warm halten
- 2.
- Vorbereitete Schnitzel, Brot oder Kartoffeln auf Gabeln spießen, in das Fondue tauchen und umrühren. Gelegentlich auch am Grund des Fonduetopfes rühren, damit das Fondue nicht ansetzt
- 3.
- Dazu passen außerdem neutrale Grissini, Weißwein, schwarzer Tee und zum Schluss Kirschwasser. Keine kohlensäurehaltigen Getränke dazu trinken!
- 4.
- Gesamt:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas