Blitzrezept: One-Pot-Gyoza aus dem Ofen
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Ich liebe Asiatisch, ganz besonders wenn's unkompliziert und schnell geht. Deshalb sind diese One-Pot-Gyoza mit cremiger Kokos-Curry-Soße mein neues Go-to-Rezept für jeden Tag. In wenigen Schritten kommt ein echtes Wohlfühlgericht aus dem Ofen, das mit knackigem Gemüse, prall gefüllten Gyoza-Dumplings und würzigem Crispy-Chili-Öl alles mitbringt, was ich mir an Geschmack wünsche.
So einfach geht’s: Die rote Currypaste und Kokosmilch mische ich zu einer cremigen Soße, gebe sie zusammen mit Pak Choi, Paprika und Dumplings in eine große Auflaufform und backe alles etwa 20 Minuten gar. Während einige Stellen knusprig bräunen, gart der Rest in der aromatischen Kokos-Curry-Soße vor sich hin. Zum Schluss streue ich frische Frühlingszwiebeln darüber und träufle das würzige Crispy-Chili-Öl auf die Gyoza – für den perfekten Gaumenkick.
Ob als schnelles Mittag-, einfaches Abendessen oder als entspanntes Wochenendgericht – diese One-Pot-Gyoza sind genauso einfach wie lecker!
Zutaten
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
2 EL rote Currypaste
3 EL Sojasoße
optional Wasser, wenn die Sauce zu dick ist
1 Pak Choi
1 rote Paprika
1 Packung TK-Dumplings (600 g)
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Crispy-Chili-Öl
Zubereitung
Für die Soße Kokosmilch, Currypaste, Zitronensaft, Sojasauce und Honig in einer Schüssel glattrühren. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
Pak Choi grob schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Gemüse und Soße in eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) geben. Gefrorene Dumplings auf das Gemüse setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis die Dumplings gar sind.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. One-Pot-Gyoza mit Frühlingszwiebeln und Crispy-Chili-Öl garnieren und genießen.
Bunter geht immer!
Je nach Vorrat wandern bei mir auch gerne Mais, Champignons oder Kirschtomaten mit in die Form. Die bringen nicht nur Farbe ins Spiel, sondern passen auch super zur würzigen Kokos-Curry-Soße!
Auflaufform für One-Pot-Gyoza
Für dieses Rezept eignet sich eine große, ofenfeste Auflaufform perfekt – sie bietet genug Platz, damit Gemüse, Dumplings und Soße gemütlich garen können.