Seelachs mit Kartoffelkruste und Buttermöhren

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Seelachs mit Kartoffelkruste und Buttermöhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   tiefgefrorene Seelachsfilets (à ca. 150 g) 
  • 300 Kartoffeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Sahne Meerrettich (Glas) 
  • 600 Möhren 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Fischfilets auftauen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und raspeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1 EL Butter zugeben und schmelzen lassen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hälfte Petersilie einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und je mit 1 EL Sahne-Meerrettich bestreichen. Fischfilets in eine Auflaufform geben. Kartoffelraspel auf die Filets verteilen, andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
4.
Möhren schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abgießen und abschrecken. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen. Möhren darin schwenken. Übrige Petersilie unterrühren. Fischfilets aus dem Ofen nehmen. Mit Buttermöhren und Soße auf Tellen anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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