Seelachsfilet auf Kartoffelpüree

Seelachsfilet auf Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

½ TL Gemüsebrühe (instant)

1 kleine Zwiebel (30 g)

1 (100 g) Paprikaschote

1 Lauchzwiebel

1 TL (5 g) Butter

125 g Seelachsfilet

½ TL (2,5 g) Öl

Salz

weißer Pfeffer

nach Belieben Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 50 ml Wasser erhitzen, Brühe einrühren und Kartoffeln darin 15-20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika und Lauchzwiebel putzen und waschen.

2

Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebel schräg in Ringe schneiden. Halbfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun andünsten. Paprika und Lauchzwiebel zufügen und kurz mitdünsten.

3

Fischfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in der Brühe zerstampfen.

4

Gemüse unter das Kartoffelpüree heben. Buntes Püree auf einem Teller verteilen. Fischfilet darauf anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und etwas Petersilie garnieren.