Seelachsfilet auf Kartoffelpüree

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (30 g) kleine Zwiebel
- 1 (100 g) kleine Paprikaschote
- 1 Lauchzwiebel
- 1 TL (5 g) Halbfett-Butter
- 125 g Seelachsfilet
- 1/2 TL (2,5 g) Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronenspalten und Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 50 ml Wasser erhitzen, Brühe einrühren und Kartoffeln darin 15-20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika und Lauchzwiebel putzen und waschen.
- 2.
- Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebel schräg in Ringe schneiden. Halbfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun andünsten. Paprika und Lauchzwiebel zufügen und kurz mitdünsten.
- 3.
- Fischfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in der Brühe zerstampfen.
- 4.
- Gemüse unter das Kartoffelpüree heben. Buntes Püree auf einem Teller verteilen. Fischfilet darauf anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und etwas Petersilie garnieren.
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Foto: Schmolinske, Armin