Seelachsfilet in Backteig

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Zutaten
- 1 Ei
- 1/8 l Bier
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Salat-Mayonnaise
- 100 g Magermilch-Joghurt
- 1/2 TL Curry
- 400 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- ca. 750 g weißes Pflanzenfett zum Frittieren
- einige Salatblätter (z. B. Frisée-Salat)
- 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
- 4 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen. Eigelb, Bier, 25 g Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Teig etwas ausquellen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Seelachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in 25 g Mehl wenden. Eiweiß steif schlagen, unter den Bierteig heben. Fischstücke durch den Teig ziehen. Im heißen Frittierfett 3-5 Minuten backen und abtropfen lassen.
- 3.
- Salat waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche mit Preiselbeeren füllen. Salat, Pfirsiche und Fisch auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Curry-Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn