Seelachsfilet in Backteig

Seelachsfilet in Backteig Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

0,1 l Bier

50 g Mehl

Salz

weißer Pfeffer

50 g Salat-Mayonnaise

100 g Magermilch-Joghurt

½ TL Curry

400 g Seelachsfilet

1 EL Zitronensaft

ca. 750 g weißes Pflanzenfett zum Frittieren

einige Salatblätter (z. B. Frisée-Salat)

4 Pfirsichhälften (aus der Dose)

4 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ei trennen. Eigelb, Bier, 25 g Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Teig etwas ausquellen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Seelachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2

Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in 25 g Mehl wenden. Eiweiß steif schlagen, unter den Bierteig heben. Fischstücke durch den Teig ziehen. Im heißen Frittierfett 3-5 Minuten backen und abtropfen lassen.

3

Salat waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche mit Preiselbeeren füllen. Salat, Pfirsiche und Fisch auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Curry-Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate