Seelachsfilet mit Parmaschinken auf Senfgurkengemüse
Zutaten
750 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
3 EL Sonnenblumenöl
2 Salatgurken
2 Zwiebeln
2 EL Zucker
4 EL Balsamico-Essig
300 g Schlagsahne
2 TL grober Senf
1 EL Speisestärke
grober Pfeffer zum Bestreuen
Schritt 1
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Schinken einwicklen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets unter Wenden 5–6 Minuten braten.
Schritt 2
Gurken waschen, so schälen, das immer ein Stück Schale stehen bleibt, Kerngehäuse entfernen, Gurke in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten, Gurken dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestäuben und karamellisieren lassen.
Schritt 3
Mit Essig und Sahne ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen, mit grobem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Gemüse damit binden.
Schritt 4
Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten, restliches Gemüse dazureichen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate