Seelachsfilet mit Parmaschinken auf Senfgurkengemüse

Zutaten
- 750 g Seelachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Salatgurken
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
- 300 g Schlagsahne
- 2 TL grober Senf
- 1 EL Speisestärke
- grober Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Schinken einwicklen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets unter Wenden 5–6 Minuten braten.
- 2.
- Gurken waschen, so schälen, das immer ein Stück Schale stehen bleibt, Kerngehäuse entfernen, Gurke in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten, Gurken dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestäuben und karamellisieren lassen.
- 3.
- Mit Essig und Sahne ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen, mit grobem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Gemüse damit binden.
- 4.
- Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten, restliches Gemüse dazureichen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 41 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli