Selbst gemachte Kräutergnocchi in Tomatensoße

Aus kochen & genießen 7/2016
Selbst gemachte Kräutergnocchi in Tomatensoße Rezept

Fertiger Kloßteig wird herrlich aufgepeppt und fix zu Gnocchi geformt. Dazu gibt's eine flotte Tomatensoße mit würzigem Frischkäse - so köstlich steht das Essen in 25 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Pck. (à 750 g)  Kloßteig „halb & halb“ (Kühlregal) 
  •     Mehl 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Butter 
  • 1   Zucchini 
  • 2   Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 200 Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Gnocchi Petersilie ­waschen, fein hacken und mit dem Kloßteig verkneten. Kloßteig auf ­etwas Mehl zu 4 dünnen Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen. Rollen in Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken.
2.
2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3.
Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.
4.
Gnocchi herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen und offen ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gnocchi und Soße mischen. Alles anrichten. Frischkäse in Stückchen darauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved