Selbst gemachte Kräutergnocchi in Tomatensoße
Aus kochen & genießen 7/2016

Fertiger Kloßteig wird herrlich aufgepeppt und fix zu Gnocchi geformt. Dazu gibt's eine flotte Tomatensoße mit würzigem Frischkäse - so köstlich steht das Essen in 25 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Pck. (à 750 g) Kloßteig „halb & halb“ (Kühlregal)
- Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 200 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Gnocchi Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Kloßteig verkneten. Kloßteig auf etwas Mehl zu 4 dünnen Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen. Rollen in Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken.
- 2.
- 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- 3.
- Zucchini und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.
- 4.
- Gnocchi herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen und offen ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gnocchi und Soße mischen. Alles anrichten. Frischkäse in Stückchen darauf verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate