Sellerie-Ecken mit Kräuter-Dip

Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- Salz
- 1 EL Essig
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- 100 g kleine Tomaten
- 50 g Blattsalat (z. B. Radicchio und Feldsalat)
- 4 EL Paniermehl
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Mehl
- 2-3 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie schälen, waschen und vierteln. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen, etwas abkühlen
- 2.
- Petersilie und Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Salate waschen und trockenschütteln. Radicchio etwas kleiner zupfen
- 3.
- Paniermehl und Majoran mischen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Sellerie erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Etwas abklopfen
- 4.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie-Ecken darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat und Tomaten anrichten. Kräuter-Dip extra reichen
- 5.
- Getränk: kühle Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate