Sellerie Püree-Auflauf mit Lammhack

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Sellerie Püree-Auflauf mit Lammhack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 500 Knollensellerie 
  •     Salz 
  • 1   große Möhre 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 Lammhackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (370 g)  stückige Tomaten mit Kräutern 
  • 20 Butter 
  • 100 Schafskäse 
  • 1-2 Stiel(e)  Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin in groben Stücken anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten unterrühren. Kartoffeln und Sellerie abgießen, grob zerstampfen.
3.
Butter unterrühren. Eine Auflaufform fetten. Püree hineingeben, Hackmasse daraufgeben. Schafskäse grob darüberbröseln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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