Sellerie Püree-Auflauf mit Lammhack

Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g Knollensellerie
Salz
1 große Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g Lammhackfleisch
Pfeffer
1 Packung (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern
20 g Butter
100 g Schafskäse
1-2 Stiele Thymian
Zubereitung
1
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin in groben Stücken anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten unterrühren. Kartoffeln und Sellerie abgießen, grob zerstampfen.
3
Butter unterrühren. Eine Auflaufform fetten. Püree hineingeben, Hackmasse daraufgeben. Schafskäse grob darüberbröseln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 31 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate