Indischer Karottensalat mit Lammhack

Aus LECKER 3/2015
Indischer Karottensalat mit Lammhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine rote Zwiebel

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

1 Bio-Zitrone

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

6 EL gutes Olivenöl

500 g Möhren

2 EL Sesam

600 g Lammhack (ersatzweise Rinderhack)

3 Stiele Koriander

3 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren.

2

5 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel, Ingwer und Zitronenschale unterrühren.

3

Möhren schälen, waschen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Möhrenstreifen mit der Vinaigrette mischen.

4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack darin ­unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen, beiseitestellen.

5

Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit dem Hack mischen. Abschmecken. Hack mit Möhrensalat anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot (Chapati).

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate