Indischer Karottensalat mit Lammhack
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 6 EL gutes Olivenöl
- 500 g Möhren
- 2 EL Sesam
- 600 g Lammhack (ersatzweise Rinderhack)
- 3 Stiel(e) Koriander und Minze
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
- 2.
- 5 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel, Ingwer und Zitronenschale unterrühren.
- 3.
- Möhren schälen, waschen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Möhrenstreifen mit der Vinaigrette mischen.
- 4.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen, beiseitestellen.
- 5.
- Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit dem Hack mischen. Abschmecken. Hack mit Möhrensalat anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot (Chapati).
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 26 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate