Indischer Karottensalat mit Lammhack

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(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   helle Sesamsaat  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 600 g   Lammhackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwerwurzel  
  •     aberiebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 1 EL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Möhren  
  • je 3 Stiel(e)   Koriander und Minze  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, beiseitestellen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zwiebel, Ingwer, Zitronenschale und -saft verquirlen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.
3.
Möhren schälen und putzen. Mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. Möhrenstreifen mit Vinaigrette vermengen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, unter das Hack mengen, abschmecken.
4.
Hack mit Möhrensalat anrichten. Mit Sesam und Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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