Sellerieschnitzel

0
(0) 0 Sterne von 5
Sellerieschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Zutaten (Sellerieschnitzel): 
  • 1   großer Knollensellerie 
  • 200 Dinkelvollkornmehl 
  • 3   Eier 
  • 250 Paniermehl 
  •     Salz/Pfeffer 
  •     Öl 
  •     Zutaten (Sauce): 
  • 200 Sahne 
  • 20 Butter (kalt, in Flocken) 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 3 gehäufte EL  Sesamsaat 
  •     Gemüsebrühe 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe garen, abtropfen lassen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl panieren. In einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Sahne auf ca. 70% einreduzieren, bis sie cremig ist und mit der kalten Butter aufmontieren. Derweil die Sesamsaat vorsichtig (!) rösten. Senf und gerösteten Sesam zur Sahne geben, etwas Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved