Sellerieschnitzel

0
(0) 0 Sterne von 5
Sellerieschnitzel Rezept

Zutaten

Für  Personen
  •     Zutaten (Sellerieschnitzel): 
  • 1   großer Knollensellerie  
  • 200 g   Dinkelvollkornmehl  
  • 3   Eier  
  • 250 g   Paniermehl  
  •     Salz/Pfeffer 
  •     Öl  
  •     Zutaten (Sauce): 
  • 200 g   Sahne  
  • 20 g   Butter (kalt, in Flocken)  
  • 2 EL   körniger Senf  
  • 3 gehäufte EL   Sesamsaat  
  •     Gemüsebrühe  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe garen, abtropfen lassen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl panieren. In einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Sahne auf ca. 70% einreduzieren, bis sie cremig ist und mit der kalten Butter aufmontieren. Derweil die Sesamsaat vorsichtig (!) rösten. Senf und gerösteten Sesam zur Sahne geben, etwas Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved