Sellerieschnitzel

Zutaten
- Zutaten (Sellerieschnitzel):
- 1 großer Knollensellerie
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 3 Eier
- 250 g Paniermehl
- Salz/Pfeffer
- Öl
- Zutaten (Sauce):
- 200 g Sahne
- 20 g Butter (kalt, in Flocken)
- 2 EL körniger Senf
- 3 gehäufte EL Sesamsaat
- Gemüsebrühe
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe garen, abtropfen lassen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl panieren. In einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- 2.
- Sahne auf ca. 70% einreduzieren, bis sie cremig ist und mit der kalten Butter aufmontieren. Derweil die Sesamsaat vorsichtig (!) rösten. Senf und gerösteten Sesam zur Sahne geben, etwas Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen.
Rezept bewerten: