Senf-Bechamel-Kartoffeln

Senf-Bechamel-Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

250 g Porree (Lauch)

2 Krakauer Würste (à ca. 125 g)

1 mittelgroße Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

200 g Schlagsahne

½ l Milch

Salz

Pfeffer

2 EL Dijon-Senf

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 200 ml kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei den Fond auffangen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Porreefond, Schlagsahne und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kartoffeln, Porree und Wurstscheiben darin erwärmen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate