Sesam-Chicken mit Rote-Bete-Creme

Perfect Match: Krosses Hühnchen in Sesam-Panade trifft cremigen Rote-Bete-Dip. Zusammen entfachen sie ein leidenschaftliches Feuerwerk der Gefühle, das auch uns voll erwischt.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
150 g Bete (vakuumiert)
1 TL Tahin (Sesampaste; Glas)
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
2 Eier (Gr. M)
100 g Semmelbrösel
1 EL Sesam
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
4 EL Mehl
4 EL Öl
Zubereitung
1
Für den Hummus Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete klein schneiden (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Beides fein pürieren. Mit Tahin, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2
Eier verquirlen. Semmelbrösel und Sesam mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und evtl. flacher klopfen. Erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Sesambröseln wenden.
3
Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig braten. Schnitzel und Hummus anrichten. Schmeckt warm und kalt. Dazu passt bunter Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate