Sesam-Garnelen-Toast
Aus LECKER 33/2006

Zutaten
- 500 g rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale; frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Schweinemett oder gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Sesamöl
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4-5 Scheiben Toastbrot
- 4-5 EL Sesam
- 1/4 l Öl zum Ausbacken
- 6-7 EL süße Chilisoße (aus der Flasche)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eventuell Garnelen auftauen. Schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen trocken tupfen und sehr fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten, Schweinemett, Sesamöl und Ei zu einer Paste vermischen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot entrinden, halbieren und ca. 1 cm dick mit der Paste bestreichen.
- 3.
- Bestrichene Seite im Sesam wälzen und gut andrücken. Öl in einem hohen Topf erhitzen und Garnelen-Toasts darin goldbraun ausbacken. Chilisoße als Dip dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann