Shakshuka featuring Pils

Ob beim Campen, im Ferienhaus oder auch Daheim: Bier ist die Geheimzutat dieser Shakshuka. Ein Schluck für mich, ein Schluck für die pochierten Eier in Kichererbsen-Tomaten-Soße.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
5 EL Bier
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eier
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
½ Bund Rucola
Schritt 1
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten, Kichererbsen und Bier zugeben. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 2
Mit einem Esslöffelrücken 4 Mulden in die Soße drücken. Nacheinander die Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.
Schritt 3
Inzwischen Käse fein reiben. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Shakshuka mit Parmesan und Rucola bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate