Shakshuka mit Pulled Pork
So bauen Sie sich ein Lieblingsessen: Etwas Pulled Pork, unsere orientalische Soße, Süßkartoffeln und Kichererbsen in eine Pfanne hauen. Mit einem Löffel Mulden in den köstlichen Mix drücken und die Eier darin stocken lassen
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
750 g Süßkartoffeln
3 Schalotten
3 EL Öl
500 g Pulled Pork
500 g Soße
6 Eier (Gr. M)
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen, würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Schalotten, Kichererbsen, Fleisch zufügen und kurz mitbraten. Orientalische Soße zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Löffelrücken 6 Mulden in die Fleischmischung drücken. Nacheinander Eier aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter in feine Streifen schneiden. Shakshuka mit Petersilie bestreuen.
Was ist eine Shakshuka? Ursprünglich waren die pochierten Eier ein Arbeiterfrühstück, heute werden sie als eine Art israelisches Nationalgericht rund um die Uhr serviert. Traditionell garen sie in einer Soße aus nur wenigen Zutaten wie Tomaten und Zwiebeln, abgeschmeckt mit Kreuzkümmel, Chiliflocken und Paprikapulver. Varianten: Shakshuka kann man nach Laune auch mit Spinat, Kichererbsen, Feta, Wurst usw. zubereiten. Ein Reste-Festessen!
Nährwerte
Pro Portion
- 810 kcal
- 47 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate