Shortbread

Shortbread Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 5 EL  Zucker 
  • 175 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Kakaopulver 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter und 4 Esslöffel Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl darübersieben, Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Teig in "Finger" oder Tortenstücke schneiden oder Kreise ausstechen. Shortbreads auf ein Brett legen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Stücke dann mit einer Gabel oder einem Holzspieß in der Mitte mehrmals einstechen und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 12-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Kakaopulver bestäuben
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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