Soba-Nudeln mit Aubergine und Mango

Zutaten
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Sesamöl
- 1 Packung (370 g) Soba-Nudeln
- 1 Aubergine
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Mango
- 3 Stiel(e) Koriander
- 3 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Essig, Zucker und 1 Prise Salz erhitzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limette halbieren und Saft auspressen.
- 2.
- Sesamöl, Chili, Knoblauch, Zesten und Limettensaft unter die Essigmischung rühren.
- 3.
- Nudeln ca. 4 Minuten in reichlich Wasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine darin 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Nudeln, Mango, Aubergine, Zwiebeln und die Vinaigrette miteinander mischen.
- 5.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum grob hacken. Alles auf Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine