Soba-Nudeln mit Pak Choi

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Soba-Nudeln mit Pak Choi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 35 getrocknete Mu-Err-Pilze 
  • 200 Schlangenbohnen 
  • 2–3   Mini-Pak Choi (à ca. 40 g) 
  • 2   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (oder Dashi-Brühe) 
  • 5–6 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Mirin (süßer Reiswein) 
  • 2–3 TL  Speisestärke 
  • 200 Soba-Nudeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 2–3 TL  Limettensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen. Bohnen putzen, waschen, evtl. kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Bohnen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken
2.
Pak Choi putzen, waschen, Strunk abschneiden. Blätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Pilze abgießen,Flüssigkeit auffangen. Brühe, 100 ml Pilzwasser, 4 EL Sojasoße, Mirin, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Stärke verrühren
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pak Choi darin 1–2 Minuten braten. Nudeln, Bohnen und Pilze zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Brühe-Mischung nochmals durchrühren, Nudeln und Gemüse damit ablöschen, unter Rühren aufkochen, mit 1–2 EL Sojasoße und Limettensaft abschmecken und anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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