Soba-Nudeln mit Pak Choi

Soba-Nudeln mit Pak Choi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

35 g Mu-Err-Pilze

200 g Schlangenbohnen

2–3 Mini-Pak Choi (à ca. 40 g)

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Ingwer

100 ml Gemüsebrühe (oder Dashi-Brühe)

5–6 EL Sojasoße

2 EL Mirin (süßer Reiswein)

2-3 TL Speisestärke

200 g Soba-Nudeln

3 EL Öl

2–3 TL Limettensaft

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Zubereitung

1

Pilze mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen. Bohnen putzen, waschen, evtl. kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Bohnen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken

2

Pak Choi putzen, waschen, Strunk abschneiden. Blätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Pilze abgießen,Flüssigkeit auffangen. Brühe, 100 ml Pilzwasser, 4 EL Sojasoße, Mirin, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Stärke verrühren

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pak Choi darin 1–2 Minuten braten. Nudeln, Bohnen und Pilze zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Brühe-Mischung nochmals durchrühren, Nudeln und Gemüse damit ablöschen, unter Rühren aufkochen, mit 1–2 EL Sojasoße und Limettensaft abschmecken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate