Soba-Nudeln mit Pak Choi

Zutaten
- 35 g getrocknete Mu-Err-Pilze
- 200 g Schlangenbohnen
- 2–3 Mini-Pak Choi (à ca. 40 g)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe (oder Dashi-Brühe)
- 5–6 EL Sojasoße
- 2 EL Mirin (süßer Reiswein)
- 2–3 TL Speisestärke
- 200 g Soba-Nudeln
- 3 EL Öl
- 2–3 TL Limettensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen. Bohnen putzen, waschen, evtl. kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Bohnen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken
- 2.
- Pak Choi putzen, waschen, Strunk abschneiden. Blätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Pilze abgießen,Flüssigkeit auffangen. Brühe, 100 ml Pilzwasser, 4 EL Sojasoße, Mirin, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Stärke verrühren
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pak Choi darin 1–2 Minuten braten. Nudeln, Bohnen und Pilze zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Brühe-Mischung nochmals durchrühren, Nudeln und Gemüse damit ablöschen, unter Rühren aufkochen, mit 1–2 EL Sojasoße und Limettensaft abschmecken und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias