Soba-Nudeln mit Pak Choi
Zutaten
35 g Mu-Err-Pilze
200 g Schlangenbohnen
2–3 Mini-Pak Choi (à ca. 40 g)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer
100 ml Gemüsebrühe (oder Dashi-Brühe)
5–6 EL Sojasoße
2 EL Mirin (süßer Reiswein)
2-3 TL Speisestärke
200 g Soba-Nudeln
3 EL Öl
2–3 TL Limettensaft
Schritt 1
Pilze mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen. Bohnen putzen, waschen, evtl. kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Bohnen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken
Schritt 2
Pak Choi putzen, waschen, Strunk abschneiden. Blätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Pilze abgießen,Flüssigkeit auffangen. Brühe, 100 ml Pilzwasser, 4 EL Sojasoße, Mirin, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Stärke verrühren
Schritt 3
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen
Schritt 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pak Choi darin 1–2 Minuten braten. Nudeln, Bohnen und Pilze zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Brühe-Mischung nochmals durchrühren, Nudeln und Gemüse damit ablöschen, unter Rühren aufkochen, mit 1–2 EL Sojasoße und Limettensaft abschmecken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate