Softfrozen Schokotorte „Sweet like Bananas“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Softfrozen Schokotorte „Sweet like Bananas“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mandeln, Avocado und Banane laufen der Sahne hier locker den Rang ab. Übrigens auch, was den Gehalt an Vitamin E, Magnesium oder Zink betrifft

VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Mandelstifte

+ 100 g Mandelstifte

80 g kernige Haferflocken (glutenfreie)

200 g getrocknete Softfeigen

2 EL Backkakao

2 EL Backkakao

Salz

evtl. 2 EL Mandelmilch

50 g Kokosöl

2 reife Avocados

ca. 400 g reife Bananen

Mark von 1 Vanilleschote

ca. 3 EL Ahornsirup

ca. 300 g kleine Feigen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Creme 100 g Mandelstifte in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Flocken und 100 g Mandeln mit dem Stabmixer fein mahlen. Feigen in Stücke schneiden, dann portionsweise mit Haferflockenmix, 2 EL Kakao und 1 Prise Salz pürieren, dabei jeweils etwas Mandelmilch unter­mixen. Masse in der Form mit einem Löffel andrücken.

2

Kokosöl schmelzen. Mandeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Avocados hal­bieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Bananen schälen und grob schneiden. Mandeln mit dem Stabmixer pürieren. Avocado, Bananen, 2 EL Kakao, Vanillemark, Kokosöl und 3 EL Sirup untermixen. Je nach Süße der Bananen eventuell noch etwas ­Sirup unterrühren.

3

Schokocreme in der Form auf dem Feigenboden glatt streichen und die Torte ca. 3 Stunden zugedeckt einfrieren.

4

Zum Servieren Feigen waschen, trocken reiben, längs halbieren und auf der Torte anrichten. 1 TL Kakao dar­übersieben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate