Winterlicher Süßkartoffel-Eintopf

Kräftiger Eintopf mit Süßkartoffeln, Tomaten, Grünkohl und gerösteten Kernen in einem tiefen weißen Teller.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

3 Süßkartoffeln (ca. 700 g)

1 rote Chilischote

2 EL Olivenöl

½  TL Kurkuma

500 ml Gemüsebrühe

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 g geputzter Grünkohl

25 g Pinienkerne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Kurkuma darüberstäuben, kurz anschwitzen. Kartoffeln und Chili zugeben, unter Rühren 2–3 Minuten mitdünsten. Brühe und Tomaten samt Saft angießen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln.

2

Grünkohl waschen, grob hacken und in den Eintopf geben. Alles 8–10 Minuten köcheln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 386 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025