Winterlicher Süßkartoffel-Eintopf
Zutaten
2 rote Zwiebeln
3 Süßkartoffeln (ca. 700 g)
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 g geputzter Grünkohl
25 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Kurkuma darüberstäuben, kurz anschwitzen. Kartoffeln und Chili zugeben, unter Rühren 2–3 Minuten mitdünsten. Brühe und Tomaten samt Saft angießen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln.
Grünkohl waschen, grob hacken und in den Eintopf geben. Alles 8–10 Minuten köcheln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 386 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate