Sojanudeln in Currysahne mit knusprigem Tofu
Zutaten
1 Packung Soja-Bandnudeln
Salz
250 g Tofu (Sojaquark)
3 Möhren
½ Stangensellerie
2 Zwiebeln
3 EL Sojaöl
1 ½ (à 200 g) Schlagsahne
Pfeffer
1 gestrichene(r) TL Curry
1-2 EL heller Soßenbinder
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Bandnudeln in ca. 2 Liter kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen den Tofu gut abtropfen lassen und würfeln. Gemüse putzen und waschen. Möhren in schräge dünne Scheiben, Stangensellerie in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Tofuwürfel darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen und mit andünsten. Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzig-pikant abschmecken. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Nudeln in das Curry-Sahne-Gemüse geben und kurz erwärmen. In einer Schüssel anrichten und mit glatter Petersilie garnieren
Brettchen: Sompexs
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal