Sojanudeln in Currysahne mit knusprigem Tofu

Sojanudeln in Currysahne mit knusprigem Tofu Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Soja-Bandnudeln

Salz

250 g Tofu (Sojaquark)

3 Möhren

½ Stangensellerie

2 Zwiebeln

3 EL Sojaöl

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

Pfeffer

1 gestrichene(r) TL Curry

1-2 EL heller Soßenbinder

glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bandnudeln in ca. 2 Liter kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen den Tofu gut abtropfen lassen und würfeln. Gemüse putzen und waschen. Möhren in schräge dünne Scheiben, Stangensellerie in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Tofuwürfel darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen und mit andünsten. Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzig-pikant abschmecken. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Nudeln in das Curry-Sahne-Gemüse geben und kurz erwärmen. In einer Schüssel anrichten und mit glatter Petersilie garnieren

2

Brettchen: Sompexs

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal