Sommer trifft Herbst: Gnocchi-Salat mit Birne

Aus LECKER 10/2019
Sommer trifft Herbst: Gnocchi-Salat mit Birne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine

1 Zucchini

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Gnocchi (Kühlregal)

1 Radicchio

½ Salatgurke

1 Birne

2-3 EL Rotweinessig

4 EL Nuss-Kern-Mix

150 g Ziegenfrischkäse-Taler

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Zubereitung

1

Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und würfeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.

3

Gnocchi abgießen. Nuss-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Die vor­berei­teten ­Zutaten mit Dressing mischen. Mit Nuss-Mix und zerbröckeltem Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate