Sommer trifft Herbst: Gnocchi-Salat mit Birne

Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Gnocchi (Kühlregal)
1 Radicchio
½ Salatgurke
1 Birne
2-3 EL Rotweinessig
4 EL Nuss-Kern-Mix
150 g Ziegenfrischkäse-Taler
Zubereitung
1
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2
Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und würfeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
3
Gnocchi abgießen. Nuss-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Die vorbereiteten Zutaten mit Dressing mischen. Mit Nuss-Mix und zerbröckeltem Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate