Sommerlicher Blumenkohl-Auflauf

Sommerlicher Blumenkohl-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

1 Zwiebel

1 EL Öl

500 g Schweinemett

Pfeffer

100 g Schlagsahne

0,4 l klare Brühe (instant)

1-2 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse

50 g geriebener Goudakäse

etwas Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mett darin anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Erbsen zufügen. Blumenkohl abgießen und mit der Mettsoße in eine große Auflaufform geben. Mozzarella grob raspeln. Mit dem Gouda mischen und über den Blumenkohl streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate