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Sommerlicher Blumenkohl-Auflauf

4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg)  
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 500 g   Schweinemett  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 3/8 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse  
  • 50 g   geriebener Goudakäse  
  •     Petersilie zum Bestreuen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mett darin anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Erbsen zufügen. Blumenkohl abgießen und mit der Mettsoße in eine große Auflaufform geben. Mozzarella grob raspeln. Mit dem Gouda mischen und über den Blumenkohl streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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