Sommerlicher Blumenkohl-Auflauf
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g Schweinemett
Pfeffer
100 g Schlagsahne
0,4 l klare Brühe (instant)
1-2 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
50 g geriebener Goudakäse
etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mett darin anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Erbsen zufügen. Blumenkohl abgießen und mit der Mettsoße in eine große Auflaufform geben. Mozzarella grob raspeln. Mit dem Gouda mischen und über den Blumenkohl streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 46 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate