Sommerlicher Gemüseauflauf „Gärtnerin“
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 2 kleine Zucchini
- 400 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- getrocknetes Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel(e) Basilikum
- Fett für die Form
- 100 g Gouda (Stück)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten.
- 3.
- Herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Pilze wieder zufügen. Tomaten samt Saft angießen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Basilikum waschen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Alles abschmecken und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen.
- 5.
- (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate