Sommerlicher Gemüseauflauf „Gärtnerin“

Aus kochen & genießen 6/2013
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Sommerlicher Gemüseauflauf „Gärtnerin“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 400 Champignons 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  •     getrocknetes Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Fett 
  • 100 Gouda (Stück) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne er­hitzen. Pilze darin kräftig anbraten.
3.
Herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Pilze wieder zufügen. Tomaten samt Saft angießen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Basilikum waschen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Alles ­abschmecken und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen.
5.
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minu­ten überbacken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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