Sommerliches Putengeschnetzeltes mit Bohnen und Tomaten
Das Ruck-Zuck-Putengeschnetzelte steht in 25 Minuten auf dem Tisch und schmeckt besonders lecker, wenn du knuspriges Baguette in die Soße tunkst.
Zutaten
300 g TK-grüne-Bohnen
Salz
Pfeffer
400 g Putenschnitzel
200 g Kirschtomaten
2 EL Öl
1 EL Mehl
Saft von ½ Zitrone
3 Stiele glatte Petersilie
Schritt 1
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren.
Schritt 2
Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Tomaten kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1⁄4 l Wasser einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Schritt 3
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 27 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate