Sommernudeln mit kalter Tomaten-Mozzarella-Soße
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- Meersalz
- grober Pfeffer
- 400 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Parmaschinken
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Nudeln (z. B. Bavette)
- 250 g Büffelmozzarella
- 1 Töpfchen Basilikum
- 6 EL gutes Olivenöl
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln 3–4 l Wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmaschinken kleiner zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- 2.
- 1⁄2 Zitrone auspressen.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mozzarella würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Mozzarella, Basilikum, Tomaten, Knoblauch, Schinken, Zitronensaft, -schale und Öl mischen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen und sofort im Nudeltopf mit der Tomatenmischung locker vermengen. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 31 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate