Sour-Cream-Ketchup

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
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Zutaten

Für  ml
  • 100 g   Tomatenmark  
  • 50 ml   Apfelsaft  
  • 5 EL   Wasser  
  • 2 EL   Agavendicksaft  
  • 2 EL   Essig  
  •     Pfeffer  
  • je 1/4 TL   Salz, Paprika, Curry und Ingwer  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   saure Sahne  
  •     etwas Wasser  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ketchup Tomatenmark, Apfelsaft, Wasser, Agaven­dicksaft, Essig, etwas Pfeffer, je Salz, Paprika, Curry und Ingwer in ­einen Topf geben. Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Ketchup mit saurer Sahne in einen hohen Rührbecher umfüllen und mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach Belieben etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz ­untermixen. Alles mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 15 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate

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