Sour-Cream-Ketchup
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Zutaten
Glas
100 g Tomatenmark
50 ml Apfelsaft
5 EL Wasser
2 EL Agavendicksaft
2 EL Essig
Pfeffer
je ¼ TL Salz, Paprika, Curry und Ingwer
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g saure Sahne
etwas etwas Wasser
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Zubereitung
1
Ketchup Tomatenmark, Apfelsaft, Wasser, Agavendicksaft, Essig, etwas Pfeffer, je Salz, Paprika, Curry und Ingwer in einen Topf geben. Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Ketchup mit saurer Sahne in einen hohen Rührbecher umfüllen und mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach Belieben etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal