Spätzle-Hack-Auflauf mit Röstzwiebeln
Aus LECKER 9/2015

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1–2 EL Öl
- 400 g Rinderhack
- 3 EL magere Schinkenwürfel
- getrockneter Majoran
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 800 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 40 g Parmesan (Stück)
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Röstzwiebeln (Becher)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Schinkenwürfel, Zwiebel und 1 TL Majoran kurz mitbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Wasser und Brühe zugeben, einmal aufkochen.
- 3.
- Ungekochte Spätzle und Hacksoße in eine Auflaufform schichten. Parmesan darüberreiben, Sahne darübergießen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 42 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate