Spätzle-Hack-Auflauf mit Röstzwiebeln

Aus LECKER 9/2015
Spätzle-Hack-Auflauf mit Röstzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 EL Öl

400 g Rinderhack

3 EL Schinkenwürfel

getrockneter Majoran

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

800 g Spätzle (Kühlregal)

40 g Parmesan (Stück)

200 g Schlagsahne

3 EL Röstzwiebeln (Becher)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Schinkenwürfel, Zwiebel und 1 TL Majoran kurz mitbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Wasser und Brühe zu­geben, einmal aufkochen.

3

Ungekochte Spätzle und Hacksoße in eine Auflaufform schichten. Parmesan darüberreiben, Sahne darübergießen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate