Spaghetti alla Carbonara

Zutaten
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan (Stück)
3 Eier
4 EL Schlagsahne
400 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
100 g Speck
2 EL Olivenöl
Schritt 1
3-4 l Salzwasser (ca 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Parmesan fein reiben. Eier, Sahne und 50 g Parmesan verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Spaghetti wieder in den Topf geben. Speck-Knoblauch-Mix untermischen und vom Herd ziehen. Eier-Käse-Masse zugeben und gründlich mit den Nudeln mischen. Die Eiersoße soll gremig sein und nicht anfangen zu stocken.
Schritt 4
Die Nudeln auf Teller anrichten. Mit übrigen Parmesan und groben Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 2 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate