Spaghetti alla­ Carbonara (vegetarisch)

Aus LECKER 5/2020
Spaghetti alla­ Carbonara (vegetarisch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank Steinpilzen kriegen Sie den Speck weg! ­Unvergleichlich cremig wird’s sowieso durch das Zusammenspiel von Eiern, geriebenem Pecorinokäse und heißer Pasta

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g getrocknete Steinpilze

400 g Spaghetti

Salz, grober Pfeffer

100 g Pecorino (Stück; alternativ vegetarischer Hartkäse)

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Thymian

1 EL Olivenöl

1 Ei (Gr. M)

3 Eigelbe

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Zubereitung

1

Steinpilze mit 100 ml warmem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ­köcheln. Inzwischen 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen und Nudeln darin nach ­Packungsanweisung garen.

2

Vom Pecorino mit einem Sparschäler einige Späne abziehen, Rest Käse fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian ­waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pilze abgießen, Garflüssigkeit dabei auffangen. Pilze eventuell grob hacken.

3

Öl im Pilztopf erhitzen, Pilze darin kurz anbraten. Knoblauch und Thymian zugeben, andünsten. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Pilzmix zugeben, kurz durchschwenken (nicht mehr auf den Herd stellen). Ei, Eigelb, geriebenen Käse und Pilzwasser verquirlen. Ei-Mix ­zügig unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pecorinospänen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate