Spaghetti alla Panzanella mit scharfen Thymian-Pilzen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Spaghetti alla Panzanella mit scharfen Thymian-Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

250 g Pilze (z. B. Austernpilze, Shiitake, Champignons, Butterpilze)

1 Peperoni

4-6 Stiele Thymian

400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

2 Scheiben (ca. 50 g) Weißbrot

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern. Pilze halbieren. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. In feine Streifen schneiden.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

4

Brot in Stücke zupfen (s. Tipp). Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin ca. 4 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Knoblauch kurz mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Peperoni darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Thymian kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6

Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Pilzmix und Nudelwasser im Topf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brotstückchen anrichten und Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate