Spaghetti alla puttanesca
Aus LECKER 6/2015

Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 4–6 Sardellenfilets
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 1⁄2 TL Chiliflocken
- 50 g Kapern (Glas)
- 125 g schwarze Oliven
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Pizzatomaten
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen und kleiner schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Chili, Sardellen, Kapern und Oliven kurz mitbraten. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße ca.
- 3.
- 10 Minuten köcheln. Käse hobeln. Nudeln abgießen und zur Soße geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate