Spaghetti mit dreierlei Soßen

Spaghetti mit dreierlei Soßen Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Pesto:

60 g Pinienkerne

2 Bund Basilikum

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

0,1 l Olivenöl

Salz

Pfeffer

Für die 4-Käse-Soße:

75 g Provolone-Käse

75 g Fontina-Käse

75 g Raclette-Käse

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Für die Gemüse-Tomatensoße:

1 (150 g) Aubergine

1 kleine Zucchini (150 g)

½ Gemüsezwiebel

500 g Fleischtomaten

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

einige Stiele Majoran

Salz

Pfeffer

Außerdem:

600 g Spaghetti

Salz

Zubereitung

1

Für die Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch und 2/3 der Pinienkerne in einem Universalzerkleinerer fein hacken.

2

Käse reiben und zufügen, Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Für die Käsesoße alle vier Käsesorten reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten.

3

Sahne zugießen. Käse zufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Gemüse-Tomatensoße Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.

4

Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten heiß überbrühen, häuten und kleinschneiden. Aubergine, Zucchini und Zwiebel im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Tomatenstücke zufügen und im offenen Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5

Tomatenmark einrühren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Soßen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1050 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate