Spaghetti mit Gemüsebolognese

Spaghetti mit Gemüsebolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Möhren

200 g Knollensellerie

1 Stange Porree (Lauch)

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe (instant)

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

200 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

3 Stiele Oregano

400 g Spaghetti

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

2

Möhren und Sellerie zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Porree unterrühren und ca. 2 Minuten mitgaren. Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale fein hacken.

3

Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Weitere 10 Minuten köcheln. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

4

Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Oregano in die Soße rühren. Spaghetti mit Gemüsebolognaise servieren. Nach Belieben mit Parmesanhobeln und Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate