Spaghetti mit Gemüsebolognese

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Porree (Lauch)
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe (instant)
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
3 Stiele Oregano
400 g Spaghetti
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
2
Möhren und Sellerie zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Porree unterrühren und ca. 2 Minuten mitgaren. Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale fein hacken.
3
Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Weitere 10 Minuten köcheln. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
4
Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Oregano in die Soße rühren. Spaghetti mit Gemüsebolognaise servieren. Nach Belieben mit Parmesanhobeln und Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate