Spaghetti mit Paprika-Erdnuss-Soße
Aus kochen & genießen 11/2017

Die cremige Soße schmeckt besonders lecker dank der getrockneten Tomaten, die Sie mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Dazu ein feines Glas Rotwein, und der Feierabend kann kommen!
Zutaten
- 100 g getrocknete Softtomaten
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 400 g Spaghetti
- 2 ungebrühte grobe Bratwürste
- 3 EL Erdnusscreme (Glas)
- Cayennepfeffer
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten in 375 ml warmem Wasser einweichen. Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Paprika ca. 5 Minuten mitdünsten.
- 2.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstbrät aus der Haut direkt ins heiße Öl drücken. Mit einem Pfannenwender zerdrücken und krümelig braten.
- 3.
- Softtomaten samt Einweichwasser zur Paprika gießen. Erdnusscreme einrühren und alles fein pürieren. Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- 4.
- Kirschtomaten zum Brät geben und kurz mitbraten. Soße zugießen und erhitzen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 760 kcal
- 30 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate