Spaghetti mit Speck und Thunfisch
Aus LECKER 20/2006

Zutaten
- 400-500 g Spaghetti
- Salz
- 60 g Frühstücksspeck
- 4 (ca. 10 g) getrocknete Tomatenstücke
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 100 g Oliven
- 2 EL Kapern
- Pfeffer
- 1-2 EL Essig
- 1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filets im eigenen Saft (Abtr.: 150 g)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Inzwischen für die Soße Speck und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden.
- 2.
- Öl erhitzen. Speck, Zwiebelspalten und getrocknete Tomaten darin kurz anbraten. Dosentomaten zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke dabei etwas zerkleinern. Oliven und Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- 3.
- Thunfisch grob zerpflücken und unterheben. Spaghetti und Soße portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Astra Pils!!.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 25 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann