Spaghetti mit Spinat, Tomaten und Parmesan

Spaghetti mit Spinat, Tomaten und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Spinat

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Kirschtomaten

400 g Spaghetti

Salz

3-4 EL Olivenöl

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

50 g frischer geriebener Parmesan

nach Belieben Parmesan

50 Variante: nach Belieben ca. 50 g geröstete Pinienkerne

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Zubereitung

1

Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Spinat in kochendes Wasser geben, kurz (1-2 Minuten) zusammenfallen lassen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln zufügen und darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Anschließend Spinat in die Pfanne geben, ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden andünsten. Nach ca. 2 Minuten Tomaten zufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Parmesan untermengen. Nach Belieben mit Parmesanhobel garniert servieren. Dazu schmecken Oliven

2

Variante: Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate