Spaghetti mit veganer Tofu-Bolognese

Zutaten
- 400 g Tofu natur
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 1 (ca. 250 g) Stange Porree (Lauch)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 1–2 TL Zucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tofu fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl, Knoblauch und Paprika verrühren. Tofu damit marinieren.
- 2.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten Zwiebel und Porree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse herausnehmen und Tofu in der heißen Pfanne ca. 4 Minuten braten.
- 4.
- Gemüse und Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern.
- 5.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben, unterheben und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian