Spaghetti mit Zitronenhähnchen

Aus LECKER 10/2015
Spaghetti mit Zitronenhähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Thymian

1 kleiner Zweig Rosmarin

1 Bio-Zitrone

4 EL Olivenöl

Zucker

Pfeffer

Salz

600 g Hähnchenfilet

300 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

400 g Spaghetti

2 EL Butter

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Hühner- oder Gemüsebrühe (instant)

6 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Für die Marinade Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, auspressen.

2

Zitronensaft, -schale, Kräuter, 2 EL Öl und je 1⁄2 TL Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Marinade in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Tomaten waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. 3 Zehen in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.

4

Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch samt Marinade darin bei mittlerer Hitze rund­herum 4–5 Minuten braten, mit Salz würzen und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten darin rundherum kurz an­braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

6

Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und gehackten Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 300 ml Nudelwasser abnehmen und angießen. Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Mit Tomaten, Fleisch und Soße mischen und nochmals kurz erhitzen. Mit Basilikum bestreut anrichten. Dazu: frisch geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate