Spaghetti mit Zitronenhähnchen

Aus LECKER 10/2015
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Spaghetti mit Zitronenhähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer, Salz 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 400 Spaghetti 
  • 2 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  Hühner- oder Gemüsebrühe (instant) 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Für die Marinade Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, auspressen.
2.
Zitronensaft, -schale, Kräuter, 2 EL Öl und je 1⁄2 TL Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Marinade in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Tomaten waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. 3 Zehen in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
4.
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch samt Marinade darin bei mittlerer Hitze rund­herum 4–5 Minuten braten, mit Salz würzen und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten darin rundherum kurz an­braten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
6.
Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und gehackten Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 300 ml Nudelwasser abnehmen und angießen. Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Mit Tomaten, Fleisch und Soße mischen und nochmals kurz erhitzen. Mit Basilikum bestreut anrichten. Dazu: frisch geriebener Parmesan.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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