Spaghetti Primavera

Spaghetti Primavera Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 gelbe Paprika

4 Spitzpaprika

600 g Tomaten

1-2 Knoblauchzehen

1 Chilischote od. Chilipulver

1 Zweig Rosmarin

5-6 Stiele Thymian

2-3 EL Pinienkerne

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Spaghetti

75 g Oliven (z. B. grün und schwarz)

evtl. Kräuter und Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen. Gelbe Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzpaprika evtl. längs halbieren. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen. Chilischote längs einritzen, entkernen und waschen. Kräuter waschen. Alles fein hacken

2

Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzpaprika darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprikastücke und Knoblauch darin andünsten

3

Tomaten, Chili und Kräuter zufügen, würzen. Alles zugedeckt 10-15 Minuten köcheln

4

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Oliven in die Soße geben, Soße abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Spitzpaprika, Kräutern und Chilischoten garnieren. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate