Spaghetti Primavera
Zutaten
2 gelbe Paprika
4 Spitzpaprika
600 g Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 Chilischote od. Chilipulver
1 Zweig Rosmarin
5-6 Stiele Thymian
2-3 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
75 g Oliven (z. B. grün und schwarz)
evtl. Kräuter und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen. Gelbe Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzpaprika evtl. längs halbieren. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen. Chilischote längs einritzen, entkernen und waschen. Kräuter waschen. Alles fein hacken
Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzpaprika darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprikastücke und Knoblauch darin andünsten
Tomaten, Chili und Kräuter zufügen, würzen. Alles zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Oliven in die Soße geben, Soße abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Spitzpaprika, Kräutern und Chilischoten garnieren. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate