Spaghetti in Zitronen-Hähnchensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Spaghetti in Zitronen-Hähnchensoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 200 Hähnchenfilet (ohne Haut) 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     glatte Petersilie und Zitronenspalte 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Zitrone waschen, dünn schälen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliches Olivenöl zum Bratenfett geben. Knoblauch und Zitronenstreifen kurz anschwitzen und mit Zitronensaft ablöschen. Spaghetti abgießen und mit der Petersilie in die Soße geben.
4.
Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf einem Teller anrichten und servieren. Nach Belieben mit Petersilie und einer Zitronenspalte garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved