Spaghetti in Zitronen-Hähnchensoße

Spaghetti in Zitronen-Hähnchensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Spaghetti

Salz

200 g Hähnchenfilet (ohne Haut)

Pfeffer

1-2 EL Olivenöl

1 unbehandelte Zitrone

1 kleines Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

evtl. glatte Petersilie und Zitronenspalte zum Garnieren

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 5 Minuten goldbraun braten.

2

Zitrone waschen, dünn schälen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliches Olivenöl zum Bratenfett geben. Knoblauch und Zitronenstreifen kurz anschwitzen und mit Zitronensaft ablöschen. Spaghetti abgießen und mit der Petersilie in die Soße geben.

4

Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf einem Teller anrichten und servieren. Nach Belieben mit Petersilie und einer Zitronenspalte garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate