Spargel-Cannelloni mit Ricottasoße

Spargel-Cannelloni mit Ricottasoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 kg grüner Spargel (möglichst dünne Stangen)

Salz

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

200 ml Milch

150 g Tomaten

1 Topf Basilikum

150 g cremiger Ricotta

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

ca. 16 Cannelloni

16 Scheiben (ca. 200 g) Parmaschinken

Kirschtomaten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. 3/4 Liter Wasser und etwas Salz aufkochen, Spargel hineinlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Spargel herausheben, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelwasser aufheben. Für die Soße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 1/2 Liter Spargelwasser und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Ricotta und Instant-Brühe in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Basilikum in die Soße geben und warm stellen. Jeweils 2 Spargelstangen in ein Nudelröllchen schieben und jedes Röllchen mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. (Ca. 16 Canneloni füllen). Gefüllte Röllchen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Ricottasoße übergießen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Basilikum und Kirschtomaten garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate