Spargel-Cocktail mit Flusskrebsen

Spargel-Cocktail mit Flusskrebsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 fest kochende Kartoffeln 
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 leichte Salatcreme 
  • 2-3 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 2 EL  Weinbrand 
  •     weißer Pfeffer 
  • 200 gegartes Flusskrebs-Fleisch oder Garnelen 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Aus dem Fond heben und abkühlen lassen
3.
Joghurt, Salatcreme, ca. 5 EL Spargelfond, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Spargel, Flusskrebsen und Cocktailsoße vorsichtig mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und mit Kerbel garnieren
4.
Getränk: kühler Riesling-Sekt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved