Spargel-Cocktail mit Flusskrebsen

Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1,5 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g leichte Salatcreme
- 2-3 EL Tomaten-Ketchup
- 2 EL Weinbrand
- weißer Pfeffer
- 200 g gegartes Flusskrebs-Fleisch oder Garnelen
- Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Aus dem Fond heben und abkühlen lassen
- 3.
- Joghurt, Salatcreme, ca. 5 EL Spargelfond, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Spargel, Flusskrebsen und Cocktailsoße vorsichtig mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und mit Kerbel garnieren
- 4.
- Getränk: kühler Riesling-Sekt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 33 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate