Spargel-Gemüse-Tarte

Spargel-Gemüse-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 weißer Spargel 
  • 2   Möhren 
  • 50 Zuckerschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (270 g)  frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (200 g)  Becher Schmand 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Zucker 
  • 75 Goudakäse 
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella-Käse 
  •     einige Kräuterblättchen zum Garnieren 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, halbieren oder dritteln. Zwiebel schälen, klein würfeln
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Möhren und Zwiebel darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Schoten zugeben und weitere 2–3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
3.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Schmand und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Teig auf dem Backpapier entrollen, mit dem Backpapier nach unten in eine rechteckige Tarte- oder Backform (Oben: 21 x 29 cm; am Boden: 19,5 x 27,5 cm) legen. Gemüsemischung einfüllen, mit Schmandguss übergießen. Gouda reiben, Mozzarella zerzupfen. Beides auf der Tarte verteilen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Zum Schluss evtl. mit Folie zudecken. Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen, evtl. mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Kräuterschmand

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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