Spargel-Schinken-Vorspeise
Zutaten
500 g grüner Spargel (16-18 Spargelstangen)
Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Basilikum
3 EL Balsamico bianco
schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL (ca. 10 g) Gourmet Kapern
16 (ca. 160 g) Serrano-Schinken
ca. 4 Baguette
Zubereitung
Spargel waschen, abtropfen lassen und die holzigen Enden abschneiden. Eventuell das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zucker und Butter geben und 5-6 Minuten bissfest garen. Spargel auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargel abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotte fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Schalotten verrühren. Öl darunter schlagen und zum Schluss Kapern und Basilikum zufügen. Vinaigrette in eine Schüssel geben. Um die erkalteten Spargelstangen jeweils eine Scheibe Schinken wickeln. Auf einer Platte anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate