Spargel-Schinken-Vorspeise

Spargel-Schinken-Vorspeise Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel (16-18 Spargelstangen)

Salz

1 TL Zucker

1 TL Butter

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

1 Basilikum

3 EL Balsamico bianco

schwarzer Pfeffer

3 EL Olivenöl

1 EL (ca. 10 g) Gourmet Kapern

16 (ca. 160 g) Serrano-Schinken

ca. 4 Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, abtropfen lassen und die holzigen Enden abschneiden. Eventuell das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Spargel in kochendes Salzwasser mit etwas Zucker und Butter geben und 5-6 Minuten bissfest garen. Spargel auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargel abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotte fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Schalotten verrühren. Öl darunter schlagen und zum Schluss Kapern und Basilikum zufügen. Vinaigrette in eine Schüssel geben. Um die erkalteten Spargelstangen jeweils eine Scheibe Schinken wickeln. Auf einer Platte anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate