Spargelsalat mit Maishühnchenbrust

Zutaten
1 kg Spargel
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Maishuhnfilets mit Haut (à ca. 100 g)
¼ Friséesalat
Schritt 1
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 Minuten braten, der Spargel sollte noch knackig sein.
Schritt 2
Herausnehmen.
Schritt 3
Zwiebel im Bratfett anbraten. Herausnehmen. Essig und Traubenkernöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zwiebel unterrühren. Spargel und Vinaigrette mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filets erst auf der Hautseite 3–4 Minuten knusprig braten, dann wenden und auf der Fleischseite weitere 4–5 Minuten braten.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Unter den Spargelsalat heben. Die Filets in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal