Spargelsalat mit Maishühnchenbrust

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Spargelsalat mit Maishühnchenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

1 rote Zwiebel

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

3 EL Traubenkernöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Maishuhnfilets mit Haut (à ca. 100 g)

¼ Friséesalat

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die ­holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 Minuten braten, der Spargel sollte noch knackig sein.

2

­Herausnehmen.

3

Zwiebel im Bratfett anbraten. Herausnehmen. Essig und Traubenkernöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zwiebel unterrühren. Spargel und Vinaigrette mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4

Die Filets kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filets erst auf der Hautseite 3–4 Minuten knusprig braten, dann wenden und auf der Fleischseite weitere 4–5 Minuten braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Unter den Spargelsalat heben. Die Filets in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal